Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Архіў навін

28.03.19

Мы едем, едем, едем... (экскурсия на каникулах "ДОМОЧАЙ")

      Во время весенних каникул 28 марта  группа учащихся  1 – 4 классов  посетили ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай». Во время экскурсии ребята узнали, сколько видов хлебобулочных изделий бывает, чем они отличаются между собой, увидели процесс изготовления хлеба от замеса теста до упаковки, смогли отведать горячего хлеба и свежей булочной выпечки и, конечно же, получили вкусные и полезные подарки от «Домочай»

          Хлеб – всему голова. Вы, наверное, не раз слышали это выражение. Данная поговорка требует, чтобы к хлебу относились с почтением и бережливостью, ведь в него вложен огромный труд множества людей самых различных профессий.   Поэтому на  каникулах учащиеся школы отправились на увлекательную и познавательную экскурсию к крупнейшему производителю хлебобулочных и кондитерских изделий в городе Могилёве и Могилёвской области ОАО «Булочно-кондитерская компания "Домочай"».

     Ребята узнали о том, как впервые в истории человечества и где появился хлеб, познакомились с интересным производством, история которого ведет отсчет с далёкого 1927 года, какой хлеб производят на данном предприятии. Неописуемый восторг вызвал у ребят мастер-класс по работе с солёным тестом. Ребята слепили поделки, которые оставили себе на память.   Не важно, насколько умело он слеплен, но он всегда будет единственным и неповторимым, потому что в такой поделке остаются не только следы пальцев, но и тепло сердца.

     Затем вместе с экскурсоводом   прошли по цеху завода. Огромный интерес и восхищение вызвало у экскурсантов автоматизированное производство. Ребята с интересом рассматривали огромные миксеры и емкости с закваской, машины для порционной подачи теста и прочее оборудование, внимательно слушали экскурсовода, задавали массу вопросов.

    

       Учащиеся увидели все этапы рождения хлебобулочных изделий.

    А какой запах стоит в цеху! Он пробуждает аппетит у всех. Прямо с конвейера дети попробовали горячий, с хрустящей корочкой, вкуснейший чёрный хлеб, а так же ароматные, дышащие жаром ванильные бублики, батоны и разнообразные мучные сладости.

       После посещения производственного цеха гостеприимные хозяева устроили для ребят чаепитие с дегустацией вкуснейших кондитерских изделий.

      А в завершение экскурсии каждого ждал приятный сюрприз – персональный сертификат о посещении данного предприятия и пакет с именным пряником, печеньем, хрустящими кукурузными палочками.

       

     После посещения такого производства каждый   начинает ещё более уважительно относиться к хлебу, ведь в каждый его кусочек вложен труд большого коллектива людей. Возвращаясь с экскурсии ребята, вместе со своими учителями, обменивались приятными впечатлениями. Положительные эмоции надолго останутся в памяти. А ещё ребятами был сделан очень важный вывод – какие - бы открытия не совершал человек, как высоко бы он не поднялся по уровню своего развития, но пока зерно падает в землю, связь природы и человека неразрывна.

30.11.20

План мерапрыемстваў, прысвечаны Сусветнаму дню барацьбы са СНІДам

разгарнуць » / « згарнуць

Раздзелы сайта